-
Kameruner 1Kg
KURZPROFIL Mischung // 50 % Arabica, 50 % Robusta Herkunft // Brasilien, Kamerun Aufbereitung // washed, natural Trade // 100% Direct Trade Aromen // Dunkle Schokolade, gebrannte Mandel, Karamell Zwischen handfesten Highlights wie die Kleinmarkthalle, das Museumsuferfest und en Schoppe petzen, gibt es auch sie: Die Legenden die rund um Frankfurt kursieren und bei Einheimischen wie auch bei Besuchern einen Sog der Neugierde auslöst. So auch beim Gallusviertel (heute Gallus), dem ehemaligen Arbeiterviertel zwischen Hauptbahnhof und Rebstockpark gelegen, der seinen Namen schauerlicher Weise der Galgenwarte (heute Galluswarte) aus dem düsteren Mittelalter zu verdanken hat. Als sich hier im späten 19 Jhdt. die ersten Industriebetriebe, wie Eisengießerei, Fahrzeug- und Maschinenbauunternehmen sowie Bremsenfabriken niederließen, war die Industrialisierung Frankfurts im vollen Gang. Von schwarzer Farbe und Öl gezeichnet, traten die vielen Arbeiter ihren Nachhauseweg in ihren vom Ruß geschwärzten Wohnviertel, den sie der Legende nach unromantisch Kamerun nannten, an. Nach der fast vollständigen Zerstörung des Gallusviertels im zweiten Weltkrieg, erfuhr das Viertel eine Renaissance der neuen Art: Kulturschaffende und große Zeitungen ließen sich nieder, Hotels, Einkaufszeilen und Freizeitmöglichkeiten entstanden – ein ganz neues modernes (Europa-) Viertel markiert das Gallus als Schmelztiegel der Kulturen und als Meilenstein im Wandel Frankfurts. Ein Wandel mit markanten historischen Stationen der uns zur Ode an Frankfurts Legenden inspiriert hat: Kameruner, mit einer Mischung aus südamerikanischen Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen aus Zentralafrika. Der hohe Robusta-Anteil aus dem nord-westlichen Kamerun spendet der Mischung nicht nur eine gehörige Portion Koffein, er ergänzt perfekt die nussigen und karamelligen Noten seines südamerikanischen Pendants mit einer Fülle an Röstaromen und Würze. Beim Cupping fasziniert der Kameruner mit einem kräftigen Körper, feiner Säure und großartigen Röstaromen. So vielfältig und vielschichtig wie Frankfurt empfiehlt sich auch unser Kameruner: Er zaubert eine traumhafte Crema und duftet herrlich nach gebrannter Mandel und frischem Toast. Im Mund entfalten sich Aromen von Karamell und dunkler Schokolade, die mit einer langanhaltenden Würze begleitet werden. Nicht nur der Legende nach, ist er ein typischer Frankfurter und verlässlicher Begleiter durch den stressigen Großstadtzirkus. -
Little Italy 1Kg
-eine feurige Melange edelster Arabica- und Robustabohnen aus Südamerika und Asien, aromatisch vollendet und nach südländischer Art geröstet: Ausgeprägter Körper, feinwürzige Schokoladen-Nuancen gepaart mit fruchtigen Noten die an Waldbeeren erinnern. In der Tasse kräftig mit lang anhaltender Crema. MISCHUNG: 80% Arabica 20% Robusta BESONDERHEITEN: Blend mit hochwertigen Arabica und Robusta-Bohnen aus Kolumbien, Brasilien und Indien Extra dunkel geröstet, stark als Espresso. Eine Frankfurter Spezialität. -
Nussberg 1Kg
Eigentlich ist Frankfurt bekannt für seine Skyline, seinen Wolkenkratzern die die Silhouette der Metropole aus der Ferne bestimmt. Eigentlich. Frankfurt ist aber auch eine Stadt der Parks und grünen Flächen, mit Wohlfühlfaktor, mit Leben. Neben vielen Erholungsparks wie Stadtpark, Gruneburgpark oder Palmengarten, gibt es dazwischen auch viele Oasen mit Historie. So auch am Bornheimer Hang, der Nussberg, von dem aus man einen tollen Blick auf die Heilig-Kreuz-Kirche hat, die die Kaffeepackung unseres Blend Nussberg ziert. Mit seinem modern wirkenden Glockenturm und den vier geflügelten Tierfiguren mit den Köpfen von Mensch, Löwe, Stier und Adler, ist dieses Bauwerk eines der Wahrzeichen des Frankfurter Stadtteils Bornheim. Dass der Nussberg als unser beliebtester Blend seinem Namen alle Ehre macht, zeigt er an einer anderen Stelle: Der herrliche Duft von Schokolade, ergänzt mit feinen Noten von Walnuss und Karamell sowie Nuancen von reifen Früchten machen diese (50:50) Arabica-Robusta-Mischung zu einer besonders aromatischen Komposition. Dabei kann er als sowohl als Filterkaffee oder in der French-Press als auch im Vollautomaten gleichermaßen seine Vielfalt und seinen nussigen Charakter offenbaren und ist daher besonders in Büros, aber auch in der Gastronomie sehr beliebt. Unser Versprechen: Wenn Sie sich noch nicht in unseren Nussberg verliebt haben, dann sicher bald. -
Rebholz Espresso 1Kg
Der Rebholz Espresso ist eine hochwertige Mischung aus 80% fruchtigem Arabica und 20% erdigem Robusta, mit echtem Rheingauer Rebenholz geröstet. Der Geist der Reben aus dem Rheingau umschmeicheln die Bohnen leicht würzig. Ein Geschmackserlebnis, pur oder mit Milch verfeinert. Einfach großartig! MISCHUNG: 80% Arabica aus Brasilien und Südamerika. 20% Robusta aus Indien. BESONDERHEITEN: Exotisch, zartbitter mit angenehmen Mundgefühl. -
Rebholz Kaffee 1Kg
Reingauer Rebholz Kaffee – eine hochwertige Mischung aus 70% fruchtigem Arabica und 30% erdigem Robusta, mit echtem Rheingauer Rebenholz geröstet. Der Geist der Reben aus dem Rheingau umschmeicheln die Bohnen leicht würzig. MISCHUNG: 70% Arabica aus Afrika, Brasilien und Südamerika. 30% Robusta aus Indien. BESONDERHEITEN: Säurearm, mit leichter Süße und sanftem Abgang. Perfekt für Handfilter oder als Caffé Creme.